Senin, 17 Oktober 2011

Cireng Makanan Ringan khas Sunda

Cireng Makanan Ringan khas Sunda
Cireng alias aci di goreng merupakan makanan ringan khas Sunda. Nah Sobat exsis makanan ringan tradisional yang satu ini memang mudah untuk dibuat, karena mudahnya mencari bahan untuk resep pembuatannya, yang notabene hanya mengandalkan tepung dan minyak goreng. Enak banget loh Sobat eXsis bila disajikan dengan sambal oncom, heemm… sedap tatkala dipadukan dengan minuman panas  yang bisa menghangatkan badan.
Bahan Cireng
  • 100 g tepung kanji (aci)
  • 1 sdm tepung terigu
  • 120 ml air
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • minyak goreng
Bahan Isi
  • 100 gr oncom tumbuk ditumis beserta 3 biji cabe merah, 2 siung bawang merah, garam dan penyedap.
Cara membuat
1.        Aduk tepung dengan air panas, merica, dan garam hingga rata. Lalu masukan sisa bahan.
2.        Ambil adonan sesendok buat bulat ceper, isi dengan sambal oncom lalu goreng hingga kuning dan kering. Angkat dan tiriskan.
Sobat eXsis Cireng paling enak memang saat disajikan hangat loh...!!! Selamat mencoba. (http://resep.org)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar